個人情報保護方針

Privacy Policy

制定:2005年 4月 1日
改定:2013年10月15日
改定:2015年 8月31日
改定:2019年11月25日
三徳印刷株式会社
代表取締役 尾島育四郎

三徳印刷株式会社は、特定の法人を主な取引先とする印刷会社であり、弊社が独自で不特定多数の個人情報、個人番号及び特定個人情報(以下「個人情報」)を直接収集することはありませんが、受託業務として個人情報を受け取り、加工することがあります。弊社は1928年創業来『信頼と信用』を社是とし、事業を推進して参りましたが、今般の個人情報保護法制定、社会的関心の高まりを受け、間接的にせよ、お客様より預かった個人情報を適性に取扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責務として認識し個人情報保護方針を確立、弊社及び弊社の委託先から個人情報の漏洩等が発生する事の無いよう、万全な体制を整え、適切な取り扱いに努めていきます。尚、詳細は、「個人情報の取扱いについて」をご覧ください。

  1. 適正な取得
    皆様の個人情報は、ご本人に利用目的をお知らせするとともに、適正な手段により取得いたします。
  2. 個人情報の利用
    皆様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において取扱う措置を講じ、その範囲を超えての目的外利用はいたしません。利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をあらかじめご連絡し、同意をいただいた上で利用いたします。
  3. 個人情報の提供
    あらかじめ、皆様からの同意をいただいている場合、及び法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、個人情報を扱う業務を他に委託する場合があります。この場合、委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、適正な取扱いが行われるよう管理・監督いたします。
  4. 安全管理措置
    お預かりした個人情報は、必要な安全管理措置を講じ、漏えい、滅失又はき損等を防止するとともに是正に努めてまいります。
  5. 法令等の遵守
    個人情報に関して適用される個人情報保護法、番号法等法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、本方針並びに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。
  6. 継続的改善
    事業内容の変化および事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報取扱体制の見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。
  7. 苦情及びご相談及び開示等への対応に関すること。
    個人情報に関する苦情やご相談、及び利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に関するご質問・お問合せにつきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。以下のお問合せ窓口までお寄せください。

〔個人情報に関するお問い合わせ先〕
三徳印刷株式会社 代表取締役 尾島育四郎
電話番号:03-3281-3016

個人情報の取り扱いについて

【個人情報の利用目的について】

  1. 顧客企業から受託を受けた個人情報
    各種受託物(名刺、年賀状、ポスター印刷等)の企画、制作、納品
  2. お取引先の個人情報
    お取引先からの提案、見積、発注、受入、制作、これらに係る連絡
  3. 従業者(退職者含む)の個人情報
    従業者の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理、災害対、策及び連絡等)
  4. 採用応募者に関する個人情報
    採用情報等の提供・連絡及び採用業務
  5. 上記に共通するお問い合わせ、ご相談、クレーム等への対応に係る業務
 

【クッキーについて】

本サービスでは、クッキー(cookie)を使用する場合があります。クッキーは、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する情報で、皆様に、より良いサービスを提供するためにのみ使用し、皆様のプライバシーを侵すことはありません。クッキーの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更いただけます。但し、その場合一部のサービスを受けられない場合があります。リンク先サイトでのご使用に関しましては、弊社サイトでは責任を負いません。各サイトにてご確認ください。

【開示対象個人情報】

お取引先の個人情報

採用応募者に関する個人情報
退職者の個人情報

 

【申込の対象】

上記、開示対象個人情報について、以下のお申し込みができます。

開示、利用目的の通知
訂正、追加、削除
利用の停止、消去、第三者への提供の停止

【申込手続きについて】

開示等請求に関するご請求については、下記問い合わせ窓口までご連絡ください。

【手数料について】

開示、利用目的の通知の申し込みについては1回1500円の手数料が必要となります。手数料のお支払方法については、「請求書」をお送りいただく際に切手で同封してください。
調査の結果、対象個人情報を保有していない場合でも手数料はお返しできません。

【注意事項】

所定の申込書類に不備がある場合、代理人確認ができない場合はご依頼にお答えできない場合があります。
お申し込みから7日以内に手数料のお支払がない場合は開示できません。
開示対象個人情報の利用停止若しくは消去、第三者への提供停止の結果弊社のサービスをご利用いただけなくなることがあります。

【開示等請求に関する問合せ窓口及び苦情の申し出先】

開示対象個人情報のお問合せ及び開示対象お個人情報に関する苦情につきましては下記までご連絡ください。

三徳印刷株式会社
〒104-0028 東京都中央区八重洲2-6-21
個人情報管理責任者:尾島育四郎
TEL:03-3281-3016

環境方針

Environmental Policy

三徳印刷株式会社は環境保全が最重要課題であることを踏まえ、環境と調和した豊かな循環型社会をめざし企業活動を通じて地球環境に貢献します。

  1. 当社は事業活動及び製品・サービスに伴う環境影響を特定し、環境目的・目標を設定し、定期的見直しを行い継続的な改善に努めます。
  2. 適用される法規制を遵守すると共に汚染の予防に努めます。
  3. 環境保全に取り組みリサイクルの配慮や廃棄物の削減や騒音等の環境負荷の削減に努めます。
  4. 省エネ・省資源を推進し資源の有効活用に努めます。
  5. グリーン製品の開発に努めます。
  6. 環境配慮資材の優先購入に努めます。
  7. 従業員への環境教育を実施し環境意識の高揚に努めます。
  8. 環境方針を公開します。

制定:2012年10月7日
改定:2015年8月31日
改定:2019年11月25日
三徳印刷株式会社
代表取締役 尾島育四郎